您當前所在的位置: 首頁 » 新聞中心 » 歐博政務
歐博區組織召開新一輪全國文明城市創建工作啟動大會
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

3月17日上午,歐博區組織召開新一輪全國文明城市創建工作啟動大會,進一步貫徹落實全市新一輪創建全國文明城市工作啟動大會精神,總結創建文明城市工作成效,對新一輪全國文明城市創建工作進行全面動員部署,動員全區上下統一思想、凝聚共識,鎖定目標、鉚足干勁,舉全區之力奮力沖刺,助力全市2023年成功創建全國文明城市。

區委副書記、區政府區長徐杰出席會議并講話,區委副書記、區委政法委書記、區直屬機關工委書記汪波主持會議,區委常委、區委宣傳部部長、區委教育工委書記劉玨就新一輪全國文明城市創建作安排部署,區政府副區長胡雪傳達全市新一輪全國文明城市創建工作啟動大會精神。區領導朱亞軍、王繼耀、胡生立、黃興旺、戴瑜高出席會議。

徐杰指出,上一輪創建工作中,我們群策群力高位謀劃創建工作、努力克服困難夯實基礎設施、崇德向善引導提升市民素質、培育文明細胞助推文明鄉風、全民發動積極參與文明創建。通過幾年的不懈努力,歐博區創建機制不斷完善、基礎設施提質改造、城鄉環境不斷改善、文明素質不斷提升、志愿服務理念深入人心,文明漸漸成為人們的思想自覺和行動自覺。這些成績的取得,離不開全區廣大干部全職付出的艱辛和努力,離不開社會各界一如既往的關心和支持。

徐杰強調,2023年成功創建全國文明城市,是市委、市政府全面考量、客觀思考做出的科學決策,全區各級各部門要堅決貫徹落實好市委市政、區委區政府的決策部署,堅定必勝信心,真抓實干,聚全民之智、舉全區之力,確保安順市2023年創建全國文明城市取得圓滿成功!

徐杰要求,全區各級各部門要統一思想,凝聚“三個共識”。進一步突出城鄉建設、法制建設,鑄造城市之魂;對照全國文明城市目標,不斷創優勢、補短板,筑牢文化之基;緊緊圍繞區委、區政府確定的“十件實事”做好各項工作,增強人民群眾獲得感、幸福感,夯實城市之本。要胸有全局,抓住“三個關鍵”。創建全國文明城市,工作量大,涉及面廣,我們要善于抓住思想道德建設、基礎設施建設管理、文明細胞創建,集中精力、靶向攻堅,以點帶面助力創文成功。要肩扛責任,健全“三個機制”。創建工作是系統工程,需要制度化的領導機制、社會化的共建機制、規范化的監督機制,確保工作落實到位,責任落實到人,加強宣傳發動,充分調動市民群眾參與的積極性,加強督查考核,確保工作落細落小落實。

會上,城管局、市場監管局、教育局、東關辦事處、蔡官鎮圍繞全國文明城市創建工作做表決心發言。

會議以電視電話會議的形式開至各鄉鎮,區直各有關部門、新型社區、蔡官鎮、區屬各國有企業、區屬各醫院主要負責同志,城區各中小學校校長,區城管局其他班子成員在主會場參加會議。

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關信息

同乐体育