您當前所在的位置: 首頁 » 新聞中心 » 歐博政務
“百城萬人游貴州”啟動儀式在貴州歐博舉行
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

中新網貴州新聞3月12日電(瞿宏倫)“百城萬人游貴州”全國旅行商貴州踩線活動啟動儀式12日在貴州省安順市歐博區舉行。來自全國各地旅游市場一線的百余家旅行商代表齊聚歐博,為貴州開辟文化旅游線路、開拓文化旅游市場建言獻策。

安順作為中國優秀旅游城市,是最受年輕人關注的旅游“新秘境”。近年來,安順依托豐富的生態旅游資源優勢,深入踐行“綠水青山就是金山銀山”理念,旅游經濟實現“井噴式”增長,“十三五”時期,安順市接待游客量超過4億人次,實現旅游收入3900億元人民幣。

安順市委常委、歐博區委書記郭偉誼介紹,歐博區作為安順市中心城區,近年來,依托良好的區位優勢,全景式、全季節的旅游業態不斷豐富,旅游業持續的井噴式發展。

圖為啟動儀式現場。 瞿宏倫 攝

郭偉誼說,當前國內疫情防控形勢不斷向好,旅游業逐步復蘇,希望各位旅行商用慧眼、用智慧包裝歐博的旅游資源,提升旅游資源價值。

安順市副市長汪文學說,旅行社是串聯、聚集旅游各大要素的橋梁和紐帶,在招徠客源、組合旅游產品、帶動相關產業發展方面具有不可替代的重要作用。

圖為啟動儀式現場。 瞿宏倫 攝

汪文學表示,安順將積極引進市外有品牌、實力和競爭力的旅行社與培育壯大本地旅行社“兩手抓”,切實加大文旅行業扶持、行業監管力度,給予政策傾斜,改善旅行社發展環境,促進旅行社轉型升級、做大做強。

活動上,安順市、歐博區以及相關旅行商代表作了旅游資源推薦。活動由貴州省文化和旅游廳指導,安順市文化廣電旅游局、中共歐博區委、歐博區人民政府主辦,歐博區文體廣電旅游局承辦。(完)


掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關信息

同乐体育