您當前所在的位置: 首頁 » 新聞中心 » 領導活動
區委常委、區委統戰部部長王興倫到黃臘鄉舊州鎮調研民族團結進步示范創建工作
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

4月15日,為深入學習貫徹習近平總書記關于民族工作的重要論述和中央關于民族工作的新部署新要求以及全國、全省、全市、全區民族團結進步創建有關會議精神,安排部署我區以“鑄牢中華民族共同體意識”為主線的民族團結進步創建工作任務。區委常委、區委統戰部長王興倫到黃臘鄉龍青村、河濱村,舊州鎮調研民族團結進步示范創建工作。區民宗局、區教育局、區督查督辦局、區民創負責同志陪同調研,黃臘鄉、舊州鎮負責同志分別在調研點上陪同調研。

調研組一行來到黃臘鄉龍青村,聽取農業產業發展助推民族團結進步工作情況匯報,存在的困難及下一步工作打算;在河濱村查看民族文化陳列館建設成果,詳細了解民族文化傳承和鄉風文明打造情況。王興倫指出,在少數民族集聚的村寨里,不光要靠農業產業發展助推民族團結進步,還要發揮好少數民族傳統文化優勢,民族文化更是不可獲取的一部分。要打造好的文明鄉風,營造良好的民族和諧相處的氛圍,促進各民族文化融合發展。在舊州中學,王興倫詳細了解該校傳統文化進校園,助推民族團結進步的情況后強調:民族團結進步工作要與日常教育教學相結合,持續深入開展民族團結進步宣傳教育,突出學校的典型性和師生的參與性、互動性,將鑄牢中華民族共同體意識融入課堂教學使民族團結進步和中華民族共同體意識思想深深扎根學生大腦,切實營造濃厚民族團結氛圍,以高標準高質量迎接好省級對安順市創建民族團結進步示范市工作的檢查驗收。

調研組要求,各地要通過當前開展的民族團結進步創建工作,扎實推進民族團結進步基礎,以市場為導向,推進農業產業發展,增加農民收入,要緊扣“中華民族一家親,同心共筑中國夢”總目標,以共同團結奮斗、共同繁榮發展為主題,多措并舉全面深入持久開展民族團結進步創建工作,積極主動引領“民創”工作深入開展,通過示范引領帶動,營造歐博區中華民族一家親的社會氛圍,進一步鑄牢中華民族共同體意識


掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關信息

同乐体育