您當前所在的位置: 首頁 » 新聞中心 » 部門動態
開展燃氣安全宣傳 提升企業防災能力
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:


為深入貫徹落實歐博區應急救援總指揮部辦公室關于印發《2021年歐博區“全國防災減災日”宣傳周活動實施方案》的通知(西區應急總指辦〔2021〕4號)要求,扎實開展“防災減災宣傳活動周”宣傳工作,5月8日至14日,歐博區城市管理監察大隊(區綜合行政執法一大隊)積極開展燃氣安全生產知識進企業活動。

5月8日起,城管大隊執法人員先后到城區百匯、百江、滇黔桂、中石化等24家燃氣企業經營(站)點開展了安全檢查和宣傳教育,重點檢查經營場所設置是否符合規范要求企業證照是否齊全儲存燃氣量是否超過規定儲存量員工是否掌握安全生產知識和安全操作技能燃氣泄漏報警裝置是否正常運行以及企業安全生產隱患排查治理工作落實等情況并向站點工作人員發放《貴州省城鎮燃氣管理條例》,大力宣傳燃氣使用不當的危害性、使用燃氣應注意的事項和發生危險時的應急措施等安全常識,要求燃氣企業要提高警惕,切實加強安全生產工作。

通過“防災減災日”宣傳周活動的開展,幫助燃氣企業正視燃氣安全生產的重要性和必要性,切實增強了燃氣企業防災減災的意識和能力,下一步工作中,城管大隊將繼續做好防災減災宣傳教育工作,建立健全防災減災的長效機制,營造全民共享共防共建的社會氛圍,為創建平安歐博而繼續努力。

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關信息

同乐体育