您當前所在的位置: 首頁 » 新聞中心 » 部門動態
區民政局、區綜合執法局、華西辦事處開展違法違規私建墳墓整治月專項聯合行動
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

為進一步規范和加強殯葬管理,鞏固殯葬改革成果,保護生態環境,切實改變私埋亂葬問題,形成長效整治機制。根據4月22日《省民政廳關于抓緊解決違建墓地專項整治工作存在突出問題的通知》、安順市殯葬改革工作領導小組關于印發《<安順市違法違規私建墓地集中整治月工作方案>的通知》(安市殯改20211)、歐博區人民政府關于印發<歐博區違法違規私建墓地集中整治月工作方案>的通知》要求,區民政局、區綜合行政執法局、華西辦事處5月11日下午在華西辦事處專門召開了整治工作聯席會議。

會上,區民政局分管殯葬工作的史曉鯤副局長,通報了全區活人墓、墳石墓碑加工點、棺木加工點的排查和整治情況,傳達了省、市、區關于違法違規私建墓地集中整治月的工作要求,強調控制增量、消化存量的總要求。按照整治月方案規定的時限內完成整改,在動員當事人自行拆除的同時要制定可行方案,報區政府、區綜合執法局,爭取在本周取得成效。

區綜合行政執法局鄒洋大隊長在會上的發言中強調,前期的告知程序基本完成,現在離市、區兩級的整治要求,時間接近尾聲,辦事處要行動起來,在村支兩委的支持配合下,動員活人墓當事人先在本周內(5月14日)前自行拆除。如未見進展,要根據方案采取強制措施。

華西辦事處副主任楊登俊介紹了轄區內的活人墓情況,并表示全力做好就整治工作,通知當事人,再次告知整治要求,宣傳殯葬政策,爭取得到群眾理解。

會后,參會人員一行8人,到華西辦事處蘿卜村現場查看了活人墓情況,并通知當事人一同到現場。區民政局向當事人宣傳了殯葬改革的相關政策,區綜合行政執法局也就執法提出了要求,當事人對國家殯葬改革的政策也表示理解,同意先在規定時限內進行拆除。

從現場回來后,一行8人又到村委會向村委同志作了要求,并強調今天因其他原因沒有到現場的當事人,村委的同志要把政策和要求傳達到本人,得到當事人的理解和支持。

從今天的現場辦公來看,整治動員工作是有成效的,政策宣傳、行政執法深入民心,能夠得到當事人也理解和支持。下一步我局將加強與綜合行政執法局等部門的聯合行動,深入鄉鎮開展現場整治工作。


掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關信息

同乐体育