您當前所在的位置: 首頁 » 新聞中心 » 部門動態
? 文明實踐進校園·聽老兵講故事
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

戰爭的淬火,必有英雄起,為紀念建黨100周年活動由歐博區精神文明建設委員會、歐博區精神文明辦、歐博區教育局、歐博區退役軍人事務局、安順市第三高級中學聯合舉辦的“文明實踐進校園、聽老兵講故事”主題宣講活動在安順第三高級中學舉辦。

此次宣講邀請到了對越自衛反擊戰老兵宮文卿為大家講對越自衛還擊戰中個人的英勇事跡。據悉,時年62歲的宮文卿,1978年入伍,1979年隨軍參加局部戰爭,宮文卿老兵用自己的親身經歷從衣食住行戰等方面通過生動的語言描述帶領大家重溫了那段艱苦的抗戰歲月,戰爭雖已遠去,但和平仍需有人守護。社會安寧,人民幸福,是革命軍人用血肉之軀在邊疆守護著祖國,守護著人民。

宣講結束后同學們紛紛表示,參加這樣的活動感到很震撼很受啟發,老同志的故事呈現出來的是有血有肉的革命激情,老戰士的愛國情懷幾十年初心不變,是我們學習的榜樣,作為祖國的未來,更應該向英雄前輩們學習,不負先輩囑托,發揚戰斗精神,勇于頑強拼搏,傳承紅色基因,擔當起新時代的歷史使命,為建功新時代奮起直進,做新時代的追夢人。


掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關信息

同乐体育