您當前所在的位置: 首頁 » 新聞中心 » 部門動態
開展“光盤行動” 營造“文明餐桌”
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

一粥一飯,當思來處不易;半絲半縷,恒念物力維艱。為培育健康生活新風尚,養成文明好習慣,弘揚勤儉節約的優良傳統。按照歐博區愛國衛生運動委員會辦公室關于印發《歐博區第33個愛國衛生月活動實施方案》通知(西區愛衛辦發〔2021〕2號)要求,4月25日,歐博區城市管理監察大隊(區綜合行政執法一大隊)以“我是光盤族、今天不剩飯”為主題,積極開展了“光盤行動”文明就餐主題活動,歐博區綜合行政執法局黨組成員、副局長、區綜合行政執法一大隊大隊長熊璟,區綜合行政執法一大隊教導員汪洋一行出席,50名城管隊員積極參與活動。

所謂光盤,就是吃光你盤子里的東西,其目的是減少餐桌上的浪費現象。活動中,熊璟同志向就餐人員宣讀了光盤行動倡議書,號召全體城管隊員廣泛參與“光盤行動”,共做“勤儉節約”的踐行者,從我做起,拒絕剩餐,爭當“光盤行動”的示范者。以“光盤”為榮、“剩宴”為恥,珍惜每一粒糧食,自覺維護節儉用餐的良好風氣。

為使“光盤行動”深入人心,由城管大隊領導班子帶領隊員在“光盤行動”節約標語上簽名,并將標語懸掛在食堂醒目位置。大家紛紛表示要從自身做好,做到食堂不多打、碗碟不剩菜,爭做勤儉節約的踐行者、推廣者、監督者,標語上留下的不僅是姓名,更是一種承諾。

“誰知盤中餐,粒粒皆辛苦”,通過此次 “光盤行動”文明就餐主題活動的開展,讓大家深刻理解了浪費可恥的理念,明確了“光盤行動”的意義所在。幫助城管隊員從思想上崇尚簡樸,增強城管隊員勤儉節約的自覺性、主動性,不浮夸不空談,將節約落到實處,成為文明行動的實踐者、文明風尚的傳播者。



掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關信息

同乐体育