您當前所在的位置: 首頁 » 新聞中心 » 部門動態
歐博區林業局開展苗木產地檢疫、檔案核查工作
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

為全面掌握歐博區春季林木種苗及其繁殖材料有害生物發生情況,進一步防止危險性林業有害生物外流、蔓延,區林業局于3月-4月,組織檢疫人員對轄區內苗圃地苗木開展產地檢疫、苗木檔案核查工作。

檢疫人員結合《植物檢疫條例》的規定,對申請產地檢疫的25戶育苗戶進行產地檢疫,涉及鄉鎮10個。本次申報檢疫苗木785.5928萬株,苗木種類71種。共設置樣地389個,抽樣檢疫苗木21.2696萬株,產地檢疫率100%。

此次產地檢疫,未發現檢疫性及危險性林業有害生物,有效防止了帶疫苗木上山造林,為全區的國土綠化保駕護航。下一步,歐博區林業局將重點做好以下幾點:一是進一步加強森林植物檢疫的宣傳工作力度,提高廣大農戶對森林植物檢疫的重要性和必要性的認識;二是聯合種苗站加大對“僵尸型苗圃”、“征占地形苗圃”以及長期不予換證苗戶的清理;三是加大植物檢疫執法工作力度,堅決打擊違反《植物檢疫條例》、《貴州省植物檢疫辦法》的違法犯罪行為。

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關信息

同乐体育