您當前所在的位置: 首頁 » 解讀回應 » 新聞發布會
全市2020年水稻生產全程機械化現場會在楊武鄉舉辦
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

   519日上午,安順2020水稻生產全程機械化現場會在楊武鄉石平村隆重舉行。此次現場會由市農機中心主辦,旨在貫徹落實習近平總書記關于糧食安全觀的重要指示精神,進一步加快全市、全區推進農業生產全程機械化,提高農業產出效率,節省農業生產成本,實現農業增產增收,助力打贏脫貧攻堅戰。省農業農村廳農機管理處四級調研員吳清萍、省山地農機研究所黨委書記唐勇、市農業農村局副局長劉新,區人民政府副區長劉可立,以及各縣(區)農機部門領導、農機經銷企業、農業種植大戶等有關人員共100余人參加。

現場會上,省市區各級領導分別介紹舉辦此次水稻生產全程機械化現場會的背景、目的、意義及農機化工作推進情況隨后,與會人員首先觀摩了機械化插秧機現場,技術人員熟練地操作著機器,擺放在機身后的水稻秧苗伴著機手前進的節奏均勻地植入水田,插秧機身后是一行行整齊油綠的水稻秧苗,十多分鐘時間,一畝稻田就插秧完畢。接著,在水稻機耕現場,只見技術人員熟練操作履帶自走式旋耕機,在水田中來回穿梭,翻整土地。在無人機植保演示現場,技術人員操作無人機在水田上低空飛行,將農藥均勻地噴灑在稻田里,無人機的使用不僅提高了施肥的效率,更節約了人工成本,同時也大大提高了農藥的利用率。期間,在技術人員的指導下,一些群眾還饒有興致的親自上機操作,并通過同步講解、發放宣傳資料等方式介紹了農機具購置補貼政策。

通過舉辦這次現場觀摩水稻生產機械化插秧演示會,與會人員更加直觀地了解到水稻全程機械化生產的優勢,對大力推廣水稻全程機械化生產技術具有極大的促進作用,省、市、區農機部門專家都對現場會給予了較高評價。

下一步,楊武鄉將以這次現場會為契機,強化措施,搶抓機遇,不斷加快水稻全程機械化生產技術的推廣應用,全面提升農業機械化水平,為全市、全區加快農作物全程機械化生產當好示范、做好表率



掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關信息

同乐体育