您當前所在的位置: 首頁 » 解讀回應 » 回應關切
致全區人民的一封信
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

致全區人民的一封信

? ? ?

? ? ?當前,新春佳節臨近,但新冠肺炎疫情防控形勢仍然十分嚴峻,為了能讓大家度過一個平安、祥和的新年,歐博區疫情防控領導小組呼吁大家非必要不離黔、非必要不返黔、非必要不聚集。主要內容如下:

? ? ?一、非必要不離黔。請大家非必要不要出省,非必要不要前往國內中高風險地區,非必要不要出國(境)游玩,盡量留在省內過年。確需離黔的,請提前做好個人防護準備,盡量采取非接觸方式購票,錯峰出行。返黔后,請第一時間向所在社區(鄉鎮)和單位登記、報告。

? ? ?二、非必要不返黔。在外務工的朋友請留在務工地過節,減少不必要出行,減少旅途感染風險。如確須返鄉的,請先做核酸檢測再回家,途中全程佩戴口罩、做好手部衛生,妥善保存交通工具相關票據。到家后,請配合社區防疫健康管理,繼續做好個人 14 天健康監測,少串門、少走動、少聚集。

? ? ?三、非必要不聚集。為了親朋好友的健康著想,建議大家喜事緩辦、喪事簡辦、宴席不辦,盡量避免參加民俗、宗教活動;親友聚餐也請控制在 10 人以下,并使用微信、電話等方式拜年,積極勸導外省親友就地過年、減少異地同乐体育